"Дикси" и власти Тульской области договорились сдерживать цены на социально значимые продукты

18 марта 2015, Тульская обл.

"Дикси", правительство Тульской области и региональные производители подписали соглашение о сдерживании цен на социально значимые продукты.

Известно, что пакет трехсторонних соглашений касается продуктов питания в базовых категориях - молочной, мясной и хлебобулочной.

Отмечается, что на сегодняшний день данное соглашение уже поддержали компании ООО ТД "Тулрыбхоз", АО "Тульский молочный комбинат", ЗАО ПКП "Новомосковский хлебокомбинат", ООО "Арсеньевский мясокомбинат" и ООО "Экспресс".

По условиям соглашения, стороны объединят усилия, направленные на сдерживание роста цен на продукты, имеющие особую социальную значимость, а также будут своевременно и объективно информировать жителей Тульской области о ситуации на продовольственном рынке.

Ранее крупнейшие ритейлеры страны, входящие в состав АКОРТ, заморозили цены на социально значимые продукты сроком на два месяца. До этого представители АКОРТ отправили соответствующую инициативу в Федеральную таможенную службу (ФАС).

Согласно проекту соглашения, розничные цены на социально значимые продукты будут фиксироваться. Торговые сети таким образом не только смогут повлиять на ситуацию с ростом цен, но и застраховаться от обвинений в сговоре.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку