База паралимпийского спорта будет реконструирована

18 января 2011, г. Тула

Реконструкция Российской учебно-тренировочной базы паралимпийского спорта «Ока», которая является основной подготовительной площадкой к Паралимпийским играм 2014 года в Сочи, продолжится в 2011 году.

По словам губернатора Тульской области Вячеслава Дудки, «Ока» уже сейчас готова к проведению тренировок спортсменов-инвалидов по 20 видам спорта. В настоящее время здесь проходит подготовка сборной команды России по следж-хоккею к чемпионату Европы.

Дудка также сообщил, что в самое ближайшее время будут проведены работы по реконструкции подъездных путей, что создаст благоприятные условия для повышения эффективности работы базы. Ранее сообщалось, что в конце апреля 2011 года будут завершены работы на тренировочном поле, спортивных площадках и залах.

«В 2011 году учебно-тренировочная база «Ока» в соответствии с законом Тульской области освобождена от налога на имущество на сумму 5 млн руб.», - отметил он.

Говоря о перспективах развития спорта в тульском регионе, Дудка отметил, что с этой целью продолжаются работы по улучшению материальной базы для занятий спортом жителей области.

В наступившем году будут сданы физкультурно-оздоровительный комплекс «Ледовый дворец» в Новомосковске, физкультурно-оздоровительные комплексы в поселках Товарковский Богородицкого района и Епифань Кимовского района, специализированный зал для занятий спортивной гимнастикой в Туле.

Также в 2011 году будет завершена реконструкция тульского велотрека и закончен капитальный ремонт спортивно-оздоровительного центра «Спутник» в Донском, сообщает РИА Новости – Недвижимость.

«В Тульской области разработана и реализуется долгосрочная целевая программа, направленная на развитие физической культуры и спорта на 2009-2011 годы. Объем финансирования составит более 125 миллионов рублей», - сказал Дудка.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку